Le Palmarès du Tour de Martinique des Yoles Rondes

Palmarès

Le Palmarès du Tour des Yoles Rondes de la Martinique est un listing précieux qui mérite un Hall of Fame digne de ce nom. Ces marins hors paires affrontent chaque année les éléments naturels, avec une prise de risque croissante. La compétition est de plus en plus belle, un travail que l’on droit au millier de coursiers qui oeuvre d’arrache pied pendant toute une saison pour produire fin juillet, l’événement sportif le plus populaire de l’île.

 

Palmarès Années 80

1985 – La Comete / Monoprix (D. LAMON)

1986 – Kimafoutiesa / Caresse Antillaise (J.MAS)

1987 – Chabin An / Nissan (C. EXILIE)

1988 – Martinique / Valda (F. FERJULES)

1989 – Chabin An / Nissan (G-H. LAGIER)

 

Palmarès Années 90

1990 – Bouée Mitan / Budget (F. MERINE)

1991 – Martinique / Sisal (F. FERJULES)

1992 – L’Arme Fatale / Ets Rosette (C. EXILIE)

1993 – Le Dernier Jugement / Ho Hio Hen (J. MAS)

1994 – L’Arme Fatale / Ets Rosette (G-H. LAGIER)

1995 – Le Dernier Jugement / Ho Hio Hen (J. MAS)

1996 – L’Arme Fatale / Ets Rosette (G-H. LAGIER)

1997 – L’Arme Fatale / Ets Rosette (G-H. LAGIER)

1998 – Le Dernier Jugement / Ho Hio Hen (J. MAS)

1999 – L’Arme Fatale / Ets Rosette (G-H. LAGIER)

 

Palmarès Années 2000

2000 – L’Arme Fatale / Ets Rosette (G-H. LAGIER)

2001 – Bouée Mitan / Geant – Canon (F. MERINE)

2002 – Bouée Mitan / Geant – Canon (F. MERINE)

2003 – Bouée Mitan / Geant – Canon (F. MERINE)

2004 – L’Arme Fatale / Ets Rosette (G-H. LAGIER)

2005 – L’Arme Fatale / Ets Rosette (G-H. LAGIER)

2006 – Korail 1 / UFR – Geant (F. MERINE)

2007 – Korail 2 / UFR – Geant (F. MERINE)

2008 – Le Dernier Jugement /Mirsa – Dr Roots (J. MAS)

2009 – Chabin An / Cottrell – Optika (G-A. ROMER)

 

Palmarès Années 2010

2010 – Chabin An / Cottrell – Leader Mat (G-A. ROMER)

2011 – Korail 2 / UFR – Chanflor (F. MERINE)

2012 – A381 / Brasserie Lorraine – Isuzu (J. JACQUA)

2013 – Korail 2 / UFR – Chanflor (F. MERINE)

2014 – L’Arme Fatale / Ets Rosette – Orange (J. AMALIR)

2015 – Korail 2 / UFR – Chanflor (F. MERINE)

2016 – Le Dernier Jugement / Zapetti – Gerblé – L’Appaloosa (L. MAS)

2017 – L’Arme Fatale / Ets Rosette – Orange (J. AMALIR)

 

Qui viendra compléter cette liste ?

Légende : Année – Nom Yole / Noms Sponsors (Patron)

 

Crédit Photo: Yole365

Partager cet article

X

Tapez votre recherche et validez par entrée